video sport
tennis

 
 
RÈGLE 11 • SECOND SERVICE

Après une faute (s’il s’agit de la première), le serveur doit servir de nouveau depuis la
même moitié du court que celle d’où la faute a été commise. Si le service a été effectué
de la mauvaise moitié du court, alors, conformément à la règle 9, le serveur sera
autorisé à servir une seule balle depuis l’autre moitié du court.
Cas 1 - Un joueur sert de la mauvaise moitié du court. Il perd le point puis prétend qu’il
y avait faute du fait de sa position erronée.
Décision : Le point est maintenu tel qu’il a été joué et le service suivant sera délivré de
la bonne moitié du court, en conformité avec le score.
Cas 2 - Le score est à 15 A et le serveur sert par erreur de la moitié gauche du court. Il
gagne le point. Il sert ensuite de la moitié droite du court et fait une faute. L’erreur de
position est alors découverte. A-t-il droit au point précédent ? De quelle moitié du court
doit-il ensuite servir
Décision : Le point précédent est maintenu. Le service suivant sera délivré de la moitié
gauche du court, le score étant de 30/15 ; le serveur n’a plus qu’une balle à jouer.