video sport
tennis

 
 
RÈGLE 10 • FAUTE DE SERVICE

Il y a faute de service :
a. si le serveur commet une infraction aux règles 7, 8 ou 9 (b) ;
b. s’il manque la balle en essayant de la frapper ;
c. si, avant de toucher le sol, la balle de service touche une des dépendances
permanentes du court (autre que le filet, la sangle ou la bande).
Cas 1 - Après avoir lancé sa balle en l’air pour servir, le joueur décide de ne pas la
frapper et la saisit. Y a-t-il faute ?
Décision : Non.
Cas 2 - Sur un service dans une partie de simple, jouée sur un court de double avec des
poteaux de double et des piquets de simple, la balle frappe un piquet de simple, puis
touche le sol dans les limites du bon carré de service. Y a-t-il faute ou “let” ?
Décision : Il y a faute de service, car le piquet de simple, le poteau de double et la
partie du filet ou de la bande qui se trouve entre ces poteaux sont des dépendances
permanentes du court (règles 2 et 10, et note à la règle 24).